股票投资这样做,才能赚钱

浏览:262 评论:11
2018-10-22 23:52:24 来自生财有道 来自PC [ 复制链接 ]

10月22日周一开盘,大盘涨涨涨到了2654.88点。10月18日的2451.89是近期的最低值,这4天时间涨了近200点,有一部分人就坐不住了,开始追涨杀跌了。

我的老公是股票投资小白,他在医药行业工作,他们公司的人都在投资医药股票。他也坐不住了,数次指挥我买入华海药业。偏偏她老婆我,不爱听人指挥,我用了自己的一套方法研究后,并没有买入,换一句话说这类医药股票不在我的投资能力圈内,投资这支股票若干年不一定能大概率赚钱。(个人分析,不喜勿拍砖

10月22日,他眼红股票涨到了12元,怪我没买。

10月17日,他曾经建议我买入,我拒绝了。

根据他给我提示的时间,我记录了华海药业的价格,如果按照他第一次的指示买股票,我就被套了。9月14日,华海药业的价格是20.21元,10月22日,也就是今天的点数是12.13元。

我们何必眼红人家的追涨杀跌呢?如果按照他的指示买入,我已经被套进去了,我又有多少钱补仓呢?

股票名称

日期
时间段
股票价格
华海药业
11:30
20.21
21.05
10.08
12.13
表一:投资小白(老公)建议的买点

股票投资的赚钱快,亏钱更快,做大概率赚钱的投资选择是需要做一定的功课的。投资和投机只要一字之差,但结果却有天大的差别。

10月初美股行情大跌,不少人看跌中国A股行情,盲目杀跌,亏本卖出。止盈和止损是有一定的讲究的,我们不能根据市场情绪买卖股票,也不要抄别人的作业。

2010年,我开始投资基金,2016年,我涉足股票市场。在这两年的股票投资中,我都是在自己的能力圈内选择股票投资,看不懂的股票,我坚决不投资。

我知道自己的风险承受能力,在这个圈子内,我选择合适的产品就够了。我家老公建议买入的华海药业也不是不可以买,只是我觉得其他的大盘类蓝筹股票盈利的概率更高,华海药业不一定能盈利,所以我没有信心持有。

按照彼得林奇在《彼得林奇的成功投资》书中的选股策略,我们应该在下单前成思2分钟,想清楚这三点:

第一步,你已经界清了自己所研究的公司股票究竟是属于慢慢地长
稳定增长型、快速增长型、困境反转型、隐蔽资产型、周期型公司
六种类型中的哪一种类型。

第二步,根据股票的市盈率倍数、你可以大致估计一下,这只股票目前的价位水平相对于公司不久的将来发展前景来说是低估还是高估了。

接着第三步是要尽可能详细地了解公司正如何经营以使公司业务更加繁荣,增长更加强劲,或者实现其他预期将会产生良好效果,这就是我们最想要了解的公司未来发展的“故事”。

买入一只股票,我们就是这个公司的小小股东了,要和这个公司一起书写故事,所以谨慎选择,把自己钱包的钱看好了,把钱投资在大概率赚钱的股票上,享受企业成长红利。

作者简介:生活范007 拥有 8 年理财实战经验的职场妈妈,擅长家庭理财,致力于分享小白能看懂的理财知识,践行下班后赚钱 !

【生活范007】往期热门文章

#热点#

【圆梦打卡】职场妈妈如何在夹缝里成长

【小确幸】找对阅读教练,你也能通过阅读,快速成长!

【小确幸】一不小心得奖了,还结识了一群很牛逼的人

【斜杠青年】选择多重职业,赢缤纷人生

【小确幸】每一个生日都值得被纪念

【小确幸】用312元在亲子餐厅给宝宝过一个特别的生日

新时代的中年人,如何缓解焦虑

缓解焦虑,断舍离来帮你理顺人生

扒一扒我乘坐黑车(滴滴)的奇葩经历

【儿童安全】增强孩子的自我保护意识,你需要这么做

#理财#

【宝宝新鲜事】开学季的三个变化,让我付出了数千元

【2018年10月预算】下班后收入覆盖生活支出,是什么体验?

8月多赚10000元 +,给你分享3点经验

暑假出国游学,该不该提倡?

《我不是药神》:做自己的救世主,就是这么简单!

教你两招,系统学习理财

实现财务自由,你需要这样做

银行股还有投资价值吗?

A股暴跌,如何应对?

来源:原创

公众号:生活范007

全部评论 楼主直播