[职场充电]

【职场树洞】不成家不辞职

浏览:211 评论:4
2017-2-3 17:07:15 来自理财生活 来自PC [ 复制链接 ]
      辞职,我很少考虑这个问题。
      首先,我对工资要求不高,只要距离家里近就好,我是晕车一族,所以选择的工作都是距离家里10来分钟的车程。
      其次,单位待遇不错,和高校有点挂钩,逢年过节都有奖金和过节食品,年底双薪,每年调薪一次,还是不错的。
所以,我在在上一个单位呆了将近3年,如果不是因为成家,估计会一直待到生完小孩。
      毕业2年,家里人就开始各种催婚,好吧,那就谈恋爱,成家立业吧,这也是人生必经的阶段,我也不抗拒。只是先生是深圳的,我当时在另一个城市。考虑到夫家在深圳发展的还可以,于是我就来深圳了,毕竟住在夫家,不用出房租,每月也节省了1000多元。安逸太久了,5月底辞职,回娘家住了半个月才到深圳。6月的深圳火辣辣,热得你根本不想出门。由于和公公婆婆不是很熟悉,每天除了吃饭时间,基本都在房间呆着,有空发发简历,听听歌,上上网。最后在8月中旬找到了工作,在一家工厂,距离家里不远,5个公交站,10分钟的车程,5天8小时工作制,工资还可以,于是就上班了。
        后来经过深入了解,这家公司就是个渣!首先工作时间是8:00---12:00,13:30--17:30,上足8个小时,而且每天8点上班,实在是太早了,冬天起床简直就是折磨。加班没有加班费,节假日没有任何过节费,最痛心的是没有年终奖!果然工厂都是吸血的,啥福利有没有。呆了1年多,本来想着辞职了,可是意外有了宝宝就继续呆着了。工作就轻驾熟,工资半死不活,每年上涨1、2百。准备好了,就辞职了。在一个环境呆的太久,更难离开!

已有2人评分 社区积分 理由
+ 100 【职场树洞07】积分奖励
总评分: + 100
全部评论 楼主直播