同样被肯德基拒绝,谈五年后的我

浏览:434 评论:7
2016-9-6 22:33:34 来自理财生活 来自PC [ 复制链接 ]
本文投稿 @每日话题

​五年前面试肯德基

今天看到每日话题谈到,马云三十年前被肯德基拒绝,三十年后能“买下”肯德基。我当然没有能力买下肯德基,但我和马云霸霸的一个共同点就是被肯德基拒绝了。

五年前的我还是一个学生,对生活无忧无虑,对世界充满美好的想象。10月的一个下午,学生会贴出公告,肯德基XX店正在招聘大学生兼职,因此我迎来了人生的第一次面试,也是第一次被拒绝的面试。
与我同时面试的还有三个室友,以及十几个一同前往的校友,来到肯德基的时候大约是上午九点半,正是人比较少的时候,十几个人来到二楼接受经理的面试,面试的问题都差不多,印象中就是:是哪里人,为什么要来肯德基,平时怎么安排时间之类的,而我如何应答的早已忘了,只知道当时的自己很紧张,大脑一片空白。面试结果第二天就通知了,几位本地学生被留下了,其中包括我的一个室友,后来我才想知道,这次招聘其实是为了招寒假工的。但无论怎样,都是自己没有满足要求。

​五年后的我

回忆了五年前的那次经历,再看看现在的自己,也妄想了一下三十年后的我。我不知道三十年后自己是否也能像马云那样,有能力“买下”肯德基,但我相信的是我会一直成长,而时间会见证一切。

五年了,如今的自己已不再是一个对未来充满迷茫的大学生了。
我经历了一次又一次的面试,曾被录取,也曾被拒绝;
我在工作中也遇到过或大或小的困难,曾克服过,也曾失败过;
我想做自己喜欢或擅长的事,曾奋力坚持,也曾懈怠放弃。
我渐渐明白生活就是如此,有起有落,有努力才有结果,有成功就会有失败,而失败过后才能迎来更大的成功。

每个人,都会有几个美丽的“五年”,也会有几个大起大落的“十年”,而最难的是给自己一个完美的“三十年”。
已有2人评分 社区积分 理由
+ 500 每日话题投稿奖励500积分!感谢支持!.
总评分: + 500
全部评论 楼主直播