[理财日记]

【四月理财日记】四月,生活转折点

浏览:430 评论:3
2015-3-31 22:33:18 来自理财生活 来自PC [ 复制链接 ]

老在坛子里逛,第一次发理财日记贴,也是想对自己的生活有个记录,和坛友们好好交流

四月了,葡萄哥哥终于可以拿到第一份完整的工资(半年前辞职,一直找工作,找工作没有稳定下来的状态),可苦了我们这半年一直入不敷出的状态(不只是月光呀)。即便如此,四月仍将是计划月光的一个月,因为借了钱的某友已经打来电话,需要还钱,还有信用卡年前分的三期,终于最后一期了(意味着五月的轻松生活即将来临)。这个还债和还信用卡的任务就寄托在葡萄哥哥的工资上了~~~我可以缓口气啦~

而日常生活还是从我的工资里面支出,粗粗估算了下,本月没有大的礼上往来,希望能把支出控制在5000以内吧(含房贷2500)——说这话多少没有啥底气,因为记帐2年两,我都不记得上一个支出控制在5000的是哪个月了,总是有各种各样的意外支出(话说这两年真的很省)~~~不管怎样,还是要加油的~~

年前涨了工资,当时葡萄哥哥还没有合适的工作,个人觉得还是不打击他比较好,所以没有说。现在也觉得无所谓了,也没去提这个事儿。索性当成没有的事情,悄悄的放在随手记钱包里存起来,也算是紧急备用金好啦,攒起来攒起来~他不会逛论坛看到吧

随着葡萄哥哥的工作稳定和信用卡分期的还完,四月注定是一个转折点,五月开始希望能有存款(用于年底还债)~~~虽然离财务自由还很远,但我一直在加油中~~~

四月,第1天——当日支出:15  当月支出:15
周末朋友计划来但是没有来,所以留下了大批准备好的菜,今天终于解决完了。所以今天我是没有支出啦~
葡萄哥哥的钱,我是隔断时间再查,先初略计一下他每个工作日伙食费15吧
今天继续看《力挽狂澜》,虽然很多专业领域的东东都不懂,但还是很有兴趣的读下去,作为门外汉,看看热闹,顺便了解点东西,还是极好滴。果然是书非借不能读也,图书馆是个好地方,再也不用花那么多钱去买书了,而且买的书多半都会堆着不看
今天下了家财通,看到一个有意思的东东——财务指标,不看不知道,一看吓一跳~~额不知道怎么插入图片,大致内容是:“基本上以负债为主,相当于借债度日,理论上接近破产”。虽然我觉得还是夸张了点,但差七不差八啦,因为买房首付借下的债,当了两年的房奴啦~好在债务是在减少的,看得到希望,奋斗吧

全部评论 楼主直播