【春节晒单】为拖延症付的那些账

浏览:1809 评论:93
2015-2-28 11:38:32 来自记账晒单 来自PC [ 复制链接 ]

你有拖延症吗?什么事情拖拖拖,最后不是不了了之就是敷衍了事。好事可能变成坏事,只极少老天打瞌睡的时候会发生点奇迹。
有些事情拖拖也就罢了,有时候拖延会付出代价的哇!

因为拖延症,多付的那些钱,多付的那些时间,多付的那些忐忑担心,这些还不够下定决心改掉自己的拖延症吗?!看看春节几天我为自己拖延症付的那些账,不忍直视有木有

背景:我买的腊月二十九下午13:35的长途汽车票回家,回家之前要先去稻香村买两盒点心。

想着二十九中午才去车站,而且也没什么东西要收拾,稻香村估计也没什么人排队,于是二十八晚上心安理得看海贼王不亦乐乎。

腊月二十九,早早起床,洗澡,边晾头发边看海贼王。稻香村8:00开门,7:30骑车出发,7:55到稻香村之后惊呆。稻香村大门紧闭,门口虽然称不上人山人海,但也是排起了长龙。
终于进到稻香村,前边等待装盒的人有8个。每个人耗时15分钟,保守估计要10:00才能排到我。忐忑忐忑,突然眼前一亮,兴冲冲跑过去看,装好的点心?!正合我意。一种117/盒,一种134/盒,只是这点心装的太差了。117的松松散散,好吃的没几块;134的更是装满了不好吃的硬皮点心。而且,这点心贵。我几天前装的两盒,基本都是好吃的,一共才207元。犹豫,犹豫,想着我满屋子的东西还没收拾(其实哪有那么夸张),还没贴春联,还要关水关电什么的,再看看前边一动不动排着的队,狠狠心,买了!
拎着两盒点心准备出门,突然发现怎么没有红绳系住盒子呢?回去找售货员,告诉我不是现装的都没有红绳。晕,我这是送人的哇!

比上次买贵了117*2-20727元,品质降了两级!当我收拾好行李,贴好对联再次坐在沙发上看海贼王的时候,那两盒金玉其外败絮其中的点心成了痛。后悔,后悔我怎么不早点出发,怎么不早点收拾好行李,拖延症害死人!

因为行李重所以打车到地铁,一般情况30分钟到车站,考虑到也许会堵车,准备12:00出门。磨磨蹭蹭12:15了,呃呃,快点出发啦!

一路顺畅,美滋滋到车站,行李有点重。有车站协管提醒提前拿出车票和身份证,放下东西找身份证,身份证找到了,车票呢?!!!难道......我似乎想着给找个妥帖点的地方放车票免得掉了,然后...难道我放桌上没拿?!找找找,找找找,没有没有没有,哭晕!!!

离发车只有45分钟了!到服务台询问,被告知补票比较麻烦,而且收20%补票费。等着。

排在我前边的人正在跟工作人员理论,他们遇到的事儿更糟心,带好行李到车站,买好的车次停驶了,下一班要四个小时以后发车。终于排到我,工作人员问了我到哪儿的车票,买的几点的,哪天买的,具体几点钟买的......竟然是从购票时间猜测么?!然后的然后,工作人员拿了张用过的纸,撕了一条,在纸背面写了几个字签了个名字,递给我让我拿着上车。这样就可以?!这么不正规的小纸条就花我21块钱?!心塞!心塞!

好吧,时间紧急,拿好小纸条儿赶紧安检,进站,上车。

本来想着下楼的时候买瓶水也忘了,从兜售的人手里买了瓶,4元,贵。
一天的主旋律就是花钱,贵。终于回家了,没再少带忘带东西了。长长舒了一口气,安静下来,呆望着窗外,旅途开始了。

怎么改掉拖延症?看这里>>>>>必改必改之拖延症

全部评论 楼主直播