[攒钱经验]

学好这几招,打新“躺赚”真好

浏览:3664 评论:126
2021-4-7 16:09:38 来自攒钱圆梦 来自PC [ 复制链接 ]

好好赚钱,是属于成年人的人间清醒。
兜里有钱,你才不会看到那么多生活的
苟且,才能对抗人生路上的种种难题。

42905dc8c0c146ba98da33a210ccc3ae (1).jpeg

回忆我30多年的存钱历史,最好的存款方式只有定期。上学时没存钱,每个月500花的紧巴巴;工作后没钱花,仅有的钱都给了爸妈;结婚后没钱花,仅有的钱缴了房贷,总之一直在没钱的路上漂着。35岁后,我突然有了中年危机,我家没钱,我家没矿,以后谁管我?

我喜欢什么事都提前做,但在赚钱存钱这方面,我比别人滞后N多年。 还记得2020年3月我下定决心强制储蓄的第一笔资金是一年期存款1000元,8%的利率(是在指旺财富APP上购买的),我的满足感告诉我这个利率已经很高了。直到偶然看到的一篇打新债的帖子,才发现,原来我的世界是如此狭小。  

2021年3月7日这笔定存资金连本带利1075.9元返回到我的账户。当晚,叮~收到一条短信提醒,打开一看是东方财富证券发来的通知,接下来大家可想可知了,我用这1000元本金直接缴入打新债账户,20多天挣了178元。

从一年期利息75.9元到20多天躺赚178元,可以明显看出理财思维的转变和理财方法的不同对于理财小白的重要性!

而就像这样的通知,从3月7日开始至月底,我中了7签。根据某投资达人的分析,每一签都在110—170、180之间。这个月我最起码的投资收益应该在1000元左右。  

微信图片_20210406160406.jpg 微信图片_20210406160402.jpg

(一个账户中签4支)

我这样的小打小闹还不算啥,有个网友一个月竟然中了15签,佩服!   

那这么多的中签和这么高的中签率我们是怎么做到的呢?

第一点:高中签率也是有时间的,不是随时买都能中签。请看下图:

图中有两个高中签率的时间点:上午9:45-10:00,下午13:30-13.45。我一般都在上午操作完,以免中午午睡的时间还惦记着操作。

第二点:多账户打新。凡是父母亲人能注册账户的肯定是都注册上,然后把不同的账户都挂在同一手机上。打新时间一到,切换不同账户,5分钟不到就能操作完,这样的可转债最起码有一个账户能中签,多时可能中签两三个。让你的N个1000元循环起来,一年收益妥妥的1000+。

第三点:不要盲打。每年大概有3%的可转债会破发,按每年300-500左右的可转债数量,大概也有10-15个可转债会破发。不要盲目申购,可转债的信用评级也很重要。从好到弱依次是:AAA、AA+较好评级,AA评级为一般评级,AA-和A+为较弱评级。担心破发的,较弱评级可以不申购了。但如果申购了较弱等级的可转债也没关系,在上市的第一时间卖出,亏损的几率也是很低的。

举个栗子我的一个朋友中了一支可转债(我就不说是哪个可转债了),结果破发了。如果她在上市当天第一时间卖出,估计还会挣点儿钱,但她当天想起来卖时已经是当天上午十一点了,卖出会亏60元,她说等等,等了十多天,最后卖时亏了101元。所以打债新手还是在上市时间及时卖出为好,图的就是省心、省事。如果卖出后发现又涨了很多就闹心了,那就是自寻烦恼了。

良心建议

1.  现在刚开始学习投资、理财、储蓄的朋友、目前还没有较高存款的人们,我也是刚开始学习一年多的理财小白,如果你还没有存款,建议每月零存整取,无论是365天存钱法、52周存钱法等等,都要去实际操作。不要觉得利息少,时间长了你会发现定期存款的红色收益是多么的让人满足,而基金的割韭菜对理财小白真真玩的是心跳。

2. 再就是建议打新债了,本金少收益高,平均30天能收益10%左右。甚至有时候还能中个大肉签,收益高时有可能挣到本金的60%。我去年只开了自己和荟爸的账户,从2020年3月开始打新,中签20多支,收益3500+。今年开了第三个账户,目前已中签12支。

亿万富翁罗宾斯曾说:“每天或者每周进步一点点,不知不觉中,你通往财富自由的道路就实现了。”

勤打新、会打新、打好新,让我们大家都能躺赚,走在通向财富自由的康庄大道上!  加油~

全部评论 楼主直播