2020年,我的另类加薪

浏览:135 评论:2
2019-12-30 20:44:17 来自生财有道 来自PC [ 复制链接 ]

近日社交平台探探发布《三十而立首批奔三90后报告》对首批“奔三”90后用户进行采样调查,月工资要达到多少能让他们有安全感?报告显示,一线城市30岁的心理安全月薪(税前)的平均数为21401.5元。

我达标了,然而我还是没有安全感。总觉得我的收月入达到一个瓶颈期,随着技术的进步,金融工具的多样化,公司销售人员业绩考核的不确定性,我对于2020年收入的不确定性感到焦虑。

(一)为健康加薪

12月份以来,我都在思考,2020年我的收入从何而来?一直以来,我深信在本职工作上把工作做好,余下的小额收入遍地开花,即可。

现实是,人的精力是有限的。2019年因压力大和持续性熬夜,多次牙周炎去了医院几趟,还拔了一颗智齿。

因此,2020年我给自己的加薪第一步“投资健康”。

1、早睡早起  

早睡是23:00左右上床睡觉,早醒是凌晨4:30左右就可醒来。有时候会想是初老症状吗?凌晨早醒以致于我多次赖床到8:00起床,错过了我晨起打卡英语的计划。

2020年早睡早起学习是我的第一个目标。

2、运动

2019年第一次参与马拉松赛(健康跑7.8公里),2019年我跑了143.15公里,每次跑步都在5公里左右。朋友说,跑过10公里,可以挑战半马。2020年有我有一颗挑战半马的心。

在一个提倡体育风气的城市,会多次举办登山、徒步、马拉松等赛事,12月28日晚我报了2020年的第一场体育赛事:21公里越野爬山。

2020年给自己的健康加薪从爬山跑步等运动开始。

(二)持续性四方收入来源

我的收入来源有工资收入、房租收入、稿费收入,投资收益。

前面有提过,工资收入深怕明年考核改革,收入会骤减。因此我能做的是,努力保持2019年税前月入两万的收入水平,如果不行,那么最低保持在1.5万左右。

力求稳定的租金收入。我在2017年投资一套住宅性公寓,2019年房客半年一签且不续租了,恰逢2019年下半年频繁出差无心管理公寓出租事项,因此给自己的房子空了半年。2020年寻一租期一年的租客,免去我多次寻找租客的烦恼,又有稳定的租金收入源。

稿费收入是我的小型零花钱。签约两个写作平台,下半年因为出差和考证等原因,我松懈。说实话没能给大家带来有价值的内容深感抱歉。2020年我的目标是提高单篇稿费收入,多输出有价值的内容。

力保稳定性投资收益同时追求小幅度高收益。2019年股市多次往返3000,我的定投翻红略有收益。这些收益我花在了黄山旅游费用,现在打算把收益拿出来过年时到金门打九价疫苗。

2020年我的目标:力保稳定性投资收益同时追求小幅度高收益。

(三)自我能力提升

1、专业能力的提升

2019年的下半年,我不是在培训的路上就是培训的课上。在这些高级课程里我深深认识到自己的不足。因此,2020年我阅读的书籍主要以考证书籍为主,以专业书籍为辅。学习是一个不断反复的过程,努力去学努力去实践。

2、情绪管理

是个性情中人,易冲动。同事朋友多次告诉我要生气前先默数10秒钟,一直以来都没有做到。2020年,我会督促自己学会这个能力。避免让自己成为那个吃哑巴亏的人。

感觉这些能力跟加薪没有关系?

细想起来,却环环相扣。

我情绪管理得好,我就不会当面与不对盘的领导吵架(工作时间那么长,也没有谁能够一直幸运的遇到满意你的领导)。我的收入遇到了瓶颈,能力需要提升,自己的专业知识也需要不断的更迭,毕竟不进则退。

2020年,我会在健康、收入、个人成长这三方面给自己加薪,你们呢?欢迎一起讨论,开阔思路。

全部评论 楼主直播