【旅游攻略】一个人,武汉,你敢不敢说走就走?

浏览:54 评论:4
2019-10-8 17:41:58 来自旅游美食 来自PC [ 复制链接 ]

【一个人 . 武汉】
2019.09.21我开始了17天长假
2019.09.22下午突发奇想去武汉,于是当天晚上订了一个人去往武汉的高铁
2019.09.23一大早起床出发前往高铁站发车后,戴上耳机,放空,看书
中午到达,搭乘武汉地铁,随机找一个站下,就地查找可以入住的地方,入住,补眠,然后逛吃逛吃找好玩的......

入住的房间

入住的房间

入住的房间

入住的房间

打卡第一站:天下江山第一楼 黄鹤楼公园
开放时间:08:00--18:00;门票70元(我把这费用计入饮食类里了,没为什么,好统计)
下午去,适合拍拍拍,悠悠然呆到太阳落山,晚上风景更佳,华灯初上,楼景熠熠生辉。

打卡第二站:情侣牵手圣地 武汉长江大桥
(o)…,因为是工作日,情侣们都忙于生计呢,没人来这牵手,主要是叔叔阿姨们在这里拍照、散步。夜景很美,无奈手残,没拍出应有的美感。夜晚风大,但是桥下还有一家多口带着孩子在江边戏水,很欢乐。
但是,这桥是真的很长啊,走着走着发现只剩我自己一个人了,大家拍完照按原路返回了。坚持着走完全桥的我,显得有点弱智。

打卡第三站:吃货必经 户部巷
特色小吃,热干面、三鲜豆皮、手摇藕粉、面窝、烤猪蹄等等,大都是便宜实惠且好吃顶饱类型的,所以吃不了也要兜着走。非节假日的好处就是,不用排队哈哈哈。

打卡第四站:感染历史文化 湖北省博物馆
开放时间:周二至周日的09:00--17:00;门票免费,需要关注湖北省博物馆微信公众号线上预约,凭身份证进入
一个城市的博物馆,多多少少都会承载着这个城市的历史与灵魂,属于打卡必备经典。博物馆主楼建筑风格很古朴,分三层,展品很多,值得观赏,而且馆内每天会有编钟表演,但是我没去看。

打卡第五站:感染大自然 东湖生态旅游风景区
开放时间:08:00--17:30
绿化很好,适合亲子游,春游踏春,景区位置略偏,但是公车可达。如果没有暴走的决心,建议坐观光车。在武汉,我每一天都在暴走,但是我对大自然的花花草草,没有特别上心。

打卡第六站:大型买买买商圈 楚河汉街
emmmm,有很多品牌店,类似的特色商圈还有昙华林、汉江路,但因为我不热衷于买买买,所以就没有去了,只去了汉街,所以在商圈里也没花什么钱。虽然是工作日,但是人流也不少,说明还是挺受欢迎的。

打卡第七站:名校学府 武汉大学
emmmmm,学校景美,但是不是樱花季,没有特别惊艳。另外,为了少走路,多看景,我get了个省心省力又省钱的逛校园方法——搭校巴。武大的校巴,有两条线,一般绕小半个校园,有条线会经过校内比较多人游览的点,可以下车拍拍拍。

这趟旅行持续了三天两夜,总花费1492.94元,除去高铁和住宿1200元左右,旅行日均花费<100元,很划算。

总体来说,非节假日出游,这趟旅行没有堵塞没有遭遇尴尬,路上被本地阿姨突然夸赞,居民素质都不错不会突然找茬,心情很好很放松
这是个有人情味的城市,nice
我是突发奇想没有做攻略就出发了,在到了之后才找住的,入住补眠后花半小时快速做了攻略就开始浪浪浪了。这趟旅行总体而言挺让我满意的。

很多人觉得,一个人去旅行,很孤独很无聊,而且一点防备都不预先做好,很危险。但我这次却很享受。有时候,在一个圈子里呆久了,我们需要的是一些新颖的事物,需要的是换个环境喘口气。在既定环境待久了,就会害怕变故,与其让自己畏惧的事越来越多,为什么不主动打破,保持冒险精神?其实,走出去,你就会发现,世界还是很精彩。大脑得到了休息,才能接着运转呀。社会已经这么浮躁了,就不要再为难自己了。

全部评论 楼主直播