【旅游攻略】父子bonding,去深圳野生动物园!

浏览:55 评论:5
2019-9-29 19:19:59 来自旅游美食 来自PC [ 复制链接 ]
- 概览 -
时间:2019.9.29
天数:1天
地点:深圳-深圳野生动物园
总花销:382.90元

- 游记攻略 -

一岁多的儿子认书本上的动物已经很溜。不同绘本书的风格差异很大,一直很佩服儿子为什么都能认得出同一种动物,心底里就萌生出要带他去动物园看看真的动物的想法。小孩都应该很喜欢去动物园的吧。

原来有计划十一去潮州老城区住两天,还特意确定了那边有一个动物园,可以带儿子去,这对他来讲可能是最重要的活动,老城区的其他景点都是古迹,估计他没有兴趣。后来老婆要加班,潮州之行取消,我想好吧,就去一个深圳野生动物园一日游(门票207.90)。

根据深圳野生动物园官方介绍,深圳市野生动物园有限公司是一家放养式的野生动物园,建于山清水秀的深圳西丽湖畔,占地面积60多万平方米,这是一个引人入胜的神奇地方。园内奇异多姿的飞禽走兽,幽雅恬静的自然环境,布局独特的园林设计,在国内都是首创的!曾荣获国务院授予的"中华之最"光荣称号。

园内放养着300多种,近万头(只)野生动物,这些动物除来自全国各地外,还来自世界各洲,它们当中有不少属于世界珍禽名兽和我国一、二级保护动物,如华南虎、金丝猴、东北虎、火烈鸟、麦哲伦企鹅、长颈鹿、斑马、亚洲象、丹顶鹤、犀牛等,还有动物园自己繁殖十分珍稀的众多虎狮兽、狮虎兽。7个表演场馆均安排多场精彩的动物表演。

票分日票和夜票,持票成年人可以带一个小孩。夜票便宜很多,但只有闭关前的一个半小时(18:30-20:00)可以使用,其实并不合算,所以买了一张成人日票(入园时间09:30-17:00) ,正价240,官方微信优惠价230,我前一天晚上在某宝渠道(在某宝的某猪上架,应该经过某种认证吧,我也是猜的)买了一张,花费207.9。

当天,我带着儿子、推车、儿子的午餐和零食,一早就出发了。虽然地铁也很方便,就在西丽湖站B口外面,但带着娃且东西较多,就打了个车。虽然我之前没有去过这个动物园,但附近我到时经常去,一般打车就是35元,这个司机硬是弄出个50块的路程出来,我也懒得跟他吵了。9:30左右,我们准时到达,取票要电话某宝某猪卖家,他小桥车从附近开过来把实体票送到我手上,慢慢的黄牛感觉,幸好不是假票,经得起验票机认证。

走了一圈,觉得深圳野生动物园真是不错,说得出口的动物里面基本上都有,对于小孩子来说,是非常好的体验。园区走路要走5公里(可以给点钱坐游览车,在动物园里面主要景区有站点,但小孩推车上下车也不方便就算了),要全部走完不容易。我们就走不完。

园区有数个表演场馆,应该都不另外收费,非常值得看,因为很多动物在笼子里面基本上是一动不动甚至躲起来的,需要食物引诱它们才会跳一跳动一动给我们看。

表演时间表在动物园官微可以看到,建议想去的朋友提前看看规划一下。

深圳野生动物园另一个我喜欢的地方,是它同一种动物有很多只,比较有气势。例如斑马、袋鼠、长颈鹿,每种都有十只以上。羊驼感觉有几十只。

更厉害的是,它还有很多海洋生物,例如企鹅、海豚,感觉算是级别比较高的动物园了。这次时间关系,没有看这些海洋动物。

自己带了一瓶水,但很快喝完了,在院里买了两瓶饮料(共20块)。

中午自己只吃了跟香蕉。三点多离开,回家路上买了三明治咖啡。

全部评论 楼主直播