【6月小确幸】孩子爸管学习,我自由了!

浏览:114 评论:1
2019-6-30 23:12:30 来自粉丝部落 来自PC [ 复制链接 ]

每逢考试前夕,孩子爸爸就会回家带孩子复习,平时孩子爸爸也算是比较关注孩子的学习,所以我在孩子学习上下的功夫并不多。

今年5月,家附近开了一家健身馆,我脑子发热,考虑了两天就决定去办健身卡了,一办就是三年。

5月份是试业期,我是5月中旬才过去健身的,除了很多人让你买课程外,其他感觉还好。里面的机械设施和堂课程还是比较好的,譬如有我喜欢的锻炼核心的普拉提。

5月份的堂课设定时间是6:10分和6:20分,然后休息半小时,继续下一个堂课。因为时间比较早,我每天一下班就要骑车敢去坐地铁,赶着上晚上第一个堂课,上完课,洗个澡回家刚好可以带孩子。

到了6月份,课程改了,晚上的堂课改成了周一、三、五6:30开始,周二、四、六、日则是从7:00开始,那么我赶过去上晚上第一节堂课,就不用那么赶时间了。但同时,回家的时间就变晚了。

这是,发挥我老公作用的时间到了。为了让孩子更好学习,我老公决定每天晚上跟儿子视频督促学习,为了便于视频,我找了一台旧手机登录我爸爸的WX(实际上是我的小号之一),我老公每天晚上就通过我爸的WX跟儿子视频。视频的效果不错,首先孩子时刻受到监督,孩子怕爸爸,孩子只能认真学习,其次我老公可以时刻掌握孩子学习情况,以便于他给孩子整理学习题目。

到后来,我老公在孩子考试前一周回来,直观带孩子学习。这样,我算是彻底自由了。每天都可以根据自己的喜好来运动,譬如没有我喜欢的堂课,我就做器械,通过几个大堂教练的“指导”,我也大致摸索了哪些运动会更适合自己。

不过,目前我的方向是快乐运动,先让自己喜欢运动。

感谢孩子爸爸管学习,我自由了!
已有2人评分 社区积分 理由
qunel + 100 感谢分享,赞一个!
总评分: + 100
全部评论 楼主直播