3月收益已达1.5W,最高收益翻倍,我是怎么实现躺赚的?

浏览:5877 评论:60
2019-3-22 12:00:33 来自记账晒单 来自PC [ 复制链接 ]

最近翻开了《巴菲特致股东的信》,有句话说得不错,“每一笔投资都要当成是一个源源不断的现金流”。我正是身体力行了这句话,并且深以为然。

3月以前,大盘疯涨以妖股为主,我的收益率时时刻刻都是跑输大盘的,自己持有包括可转债和大多数值得入手的蓝筹股。既然跑不赢大盘,那么就安安静静坐着,等有一天大盘跑输自己就好了。

3月开始,我的收益率开始一点一点地追上大盘,并且实现反超。这其中贡献最大的,自然要属可转债和大蓝筹中国平安。

可转债,是一种下有保底上不封顶的品种,它既有债券的债性,也有股票的股性。当市场条件不好的时候,它不会像正股一样一跌到底,而是会被债券利率保护着,当市场条件好转的时候,它却可以跟着正股一样一飞冲天,并且因为没有涨跌限制,可转债涨起来的数字,也是令人不可思议、目瞪口呆。大概一年前,我开始关注这个品种,并且在大半年前果断买入,如今的整体收益率早已超过了15%,其中最高的一只收益率翻倍,如今就坐等适时收获了。当然,如果只是为了赚取这一部分资产增值,那绝对不是我的风格。可转债每年也照样派息,虽然不高,但是每只都足够买个早饭了。

这持有的大半年,我什么也没做。并且因为一开始跌跌不休,索性连证券软件也不开了,安心学习、生活。既然自己看了浮亏的账户会引起心理波动,那么管住手很重要。一直等到股市回暖,我才打开又看了一下自己的账户,接收意料之中的“惊喜”。

这就属于躺赢式投资,在市场出现良好机会的时候,果断出手。之后回归正常生活,继续关注市场信号、寻找其他的投资机会,等待自己种下去的种子有一天生根发芽,结出累累硕果。如果没有,那么继续深入学习投资手段和技巧,潜心修炼,学到手的技能总是一种防身武器。半年前,我开始推荐身边的人购买可转债,在理财社群里也针对这一品种做了详细的描述和解答。如今他们也都有了程度不一的收获。

其实躺赢是有前提的,这个基础就是你学会了可转债这个利器、时刻关注市场动态、找准机会入手、并且能接受市场下跌心里不发慌,收益达到自己的要求以后不贪心追涨,克服人性中的贪婪和恐惧,最后才能等到金秋收获时节。

人们常觉得准备的阶段是在浪费时间,只有当真正机会来临,而自己没有能力把握的时候,才能觉悟自己平时没有准备才是浪费了时间。”——罗曼罗兰

可转债是唯一的利器吗?当然不是。股市里还有多得让你觉得自己时刻踏空的机会,只是这些机会出现的时候,你的钱包和大脑都准备好了吗?如果准备好了,果实是你的。如果没有准备好,那么果实与你无关。

巴菲特说他最喜欢熊市,刚好我也是。

我是璃烟,一个爱学习爱理财的家庭经济学家,多平台签约作者(2500万粉丝知识付费平台签约作者、2亿用户理财平台优秀作者、国内最具品牌影响力平台的签约作者等)。如果喜欢我的文章,请关注我,随手点个收藏~
全部评论 楼主直播