春节期间这些行业价格飞涨,并且排不上号!

浏览:2072 评论:31
2019-1-31 23:05:45 来自记账晒单 来自PC [ 复制链接 ]
前几天和朋友聊天说现在快过年了, 好多行业涨价了啊, 天啦,生活成本太高了, 确实如此, 这段时间,很多行业都在涨价, 并且还有可能排不上号。

对于春节涨价我深有感触,确实,春节之前, 有些行业异常火爆, 涨价效应明显,并且还有可能排不上号,说说最近我生活中经历的节前涨价行业吧。

1、洗车修车店

1月22日晚上不小心和人发生碰撞, 我的车受伤了,对方的车也受伤了, 我被人家撞, 但是我全责,报了我的保险,各修各车,我的车被撞得刮花了一片, 对方的车车头左边的保险杠撞出来了,所幸不是很严重,因为是我的全责,所以报我的保险,现在就是分别去修车了。

因为年底比较忙, 报了保险之后, 我也没空修车,有一天中午, 我抽空去了公司附近的修车店,老板说,要补两块漆,700元, 但是, 年前不一定能修好, 因为最近生意太火爆了, 漆房不一定有空,老板还说, 如果你要年前修, 两块漆,1000元, 不保证年前修好, 700元是年后的价格了。

我晕了, 怎么修个车这么麻烦呢, 老板跟我解释说, 大家都要过年了,车子也要修好洗得干干净净过大年啦,所以, 很多人送车过来保养啊翻新什么的, 而且, 洗车,平时是30元,现在是80元, 还不一定有空帮你洗。

然后我彻底晕了, 干脆不修啦,年后再看啦,前天,和我发生交通事故的对方问我车子修好了没有,我说没空修, 年后再来弄, 她说她的车送去4S店维修,到现在还没有修好, 过年都没有车开啦,哈哈。

2、美容美发店

昨晚回到家, 妈妈问我,怎么没有买新衣服,没有做头发啊, 我汗…………我为什么要买新衣服为什么要做头发啊, 为什么要趁年关这几天去挤着做头发买衣服啊?

在我们乡下,每年腊月20几,村里的大妈大婶就会结伴去理发店染发烫发, 隔壁的姥姥都去烫了一个爆炸头,真是不同的妈同一种发型啊,而且,村里的理发店老板可能会24小时忙, 你去了,不一定排得上号。

虽然我是从城市刚回到农村的,但是, 城市的理发店也是爆满的, 看到那么多人, 我也懒得去凑热闹了, 我不买衣服不做头发, 难道就不能过这个年吗?哈哈, 我是最不喜欢凑热闹的, 并且还要涨价, 所以我不去!

3、菜价拼命上涨,但是春节囤菜必须买

过年前, 感触最深的是, 菜价拼命上涨, 妈妈说,今年肉价很便宜, 但是, 青菜贵过肉, 而且, 鸡肉也很贵, 只是家里有养鸡,所以, 也不算什么,但是, 青菜总是要买的, 所以,爸爸这几天都在不停的跑菜市场,买的莲藕回来做成卤藕,听说莲藕6元钱一斤, 平时卖价不到3元的,买的青豆,10元钱一斤, 平时价格5元左右吧, 直接翻倍,还有大蒜菠菜, 大白菜、马蹄等, 青菜价格简直是直逼肉价啊。

这三个行业是我感受最深的,和我们的生活息息相关,还有运输业, 出租车行业,昨天返回老家,从大巴从WH回YC,平时的车票价格是20几,春节直接翻倍,而且春节期间走亲访友想打车的话, 出租车都是不二价, 直接一口价不打表还不一定能叫得到。

不过也是, 一年也就这几天赚钱的机会,你已经放假了, 别人还在辛苦工作, 涨点价也能理解,而且,一年就这么一次赚钱机会,错过再等一年啦,所以,趁这个机会挣点钱也能理解。最后希望大家都能过一个祥和的春节!

全部评论 楼主直播