[公告]

亲身故事分享,理财达人的理财经

浏览:2990 评论:4
2018-11-21 22:26:54 来自好好花钱 来自PC [ 复制链接 ]

我的理财能力提升从十年前开始

我记得在2010年的时候还是个理财小白,只会存银行、投资股票,其实投资股票还亏得一塌糊涂,2008年出来后就再也没有再炒股了,不过今年又开始入坑了。

2010年我认识了一个理财论坛,从此我开始了理财路上漫长的提升过程,我一直认为自己是个笨笨的人,做什么都需要笨鸟先飞那种,至于学习理财也一样,不可能很快的去领悟的。那就慢慢的学习,慢慢的领会,多看书多实践也能学到一些技能的。

现在很后悔我接触理财时间太迟了,现在的年轻人有着那么多的渠道可以去接触理财知识,而我在90年代的时候连网都没有还哪里有学习的渠道,所以说理财对我而言却是来得有点晚了。我也算是中年开始学习理财的。如今的年轻人等到中年的时候都差不多可以财务自由了!

10年前我刚拥有第一张信用卡

那时候我不知道信用卡为何物,我开始拥有一张银行储蓄卡的时候还不敢在ATM机器上取钱,我怕卡搞不见了,真是菜鸟一枚。我被办的信用卡只给我3千额度。

那时候平安银行在推广信用卡因为我是平安保险的客户,于是客服给我打电话说给我寄信用卡,我都不好意思问信用卡是什么,只是听客服说信用卡是银行给我透支的卡,我就答应了,也不知道问什么额度。

收到信用卡的时候看到只有3千额度很失望。于是我没有理会没有激活,过段时间客服又来电话,问我咋没有激活信用卡我说额度太低,客服问要多少我说当然越多越好,其实我也不懂,后来平安又给我寄来一张6千的额度,想来都已经涨了一倍了我还是激活吧。自此才开始拥有了生平第一张信用卡。

理财的第一步从记账开始

其实记账我也有过很长的历史了,之前记账都是手账,我在笔记本上记账,记录生活的琐碎也是很有趣的,我现在还能翻看我10年前的账本,清晰的知道那是的菜价,从那时候开始进入理财的朦胧期,只是记账还不知道怎么复盘等。

再后来有了网络记账就直接在网上记账了,现在有随手记了,最好的记账软件就是随手记了,记录后每月都有分享,做预算也是津津乐道的。记账真的让我们跟理财走得更近了一步,所以理财能力就是这么一步一个脚印的走过来的。我记账后总想每个月多点结余,这样我才有钱去钱生钱。

理财晋级从货币基金开始

我从货币基金和国债开始买起,最开始的货币基金都差不多有5%收益,那时候还没有余额宝,我们都是直接在基金公司网站购买,参加各家的活动还真是乐此不疲,薅了很多羊毛。顺便买一些国债,那时候国债5年期有5.5%的年化收益,现在只有4%多点了我早就放弃了。所以说投资方式也会随着时间和环境而变化着。

理财达人的理财经

理财不可能一夜暴富,不理财也不一定没有日子过,主要能通过理财理生活,让我们在理财的过程中积累原始资产,然后通过资产的投资得到回报来为我们的生活锦上添花,让我们理财的终极目标财务自由的生活早日到来。所以说理财一定要有意识的去做,不能三天打鱼两天晒网,又或者怕麻烦不想去做,哪怕是薅个5元10元的羊毛也是一种积累。

每天学习一点,积累的理财知识也够我们用的了,每天来论坛学习一点那么就能在最快的时间提升自己的理财能力了,晋级自己的理财能力。让我们在好好理财,快乐生活!

全部评论 楼主直播
高级模式
验证码 换一个

热门版块 更多
下载客户端
随手记客户端 直接扫描下载 ios android