消费降级一个月,我省下了4000块

浏览:17145 评论:32
2018-8-29 21:38:29 来自生活资讯 来自PC [ 复制链接 ]

最近滴滴顺风车又出事,一个美丽的女孩撒手人寰,让众人伤心不已。

在伤心悲悯气氛之余,理性下来思考事件的前因后果,一个关于消费降级的讨论又在互联网上迅速展开。

有网友说,上回滴滴空姐遇害的时候,大家都在说尽量不要打顺风车,为了安全起见,还是打专车最好。

但是,真的打不起啊。

就拿生活在假一线城市杭州的小编来说,从家到公司十几公里,打车需要花费50-60元,要是遇到堵车……

为了在杭州城里不失体面地继续生活下去,我开始了我的消费降级计划。

出行

一个月前:800;现在:200

开始记账之后才发现,自己曾经的生活原来如此奢靡,起床失败就打车,周末出行也打车,平时上下班来回地铁就要12元,一个月下来,交通打车费竟然要花800元!

好了,为了节省开支,我把平日里上下班的交通方式从12元的地铁改成了6元的公交;周末出行,能地铁到达的地方绝不打车,能共享单车到达的地方绝不地铁,能徒步的地方五公里以内都可以走着。

终于,节省下了600元巨额开支。

购物

一个月前:1500;现在:500

每当我在朋友圈里刷到微信推送的YSL、CHANNEL、DIOR广告时,都让我深深地怀疑大数据的真实性。

赚的少,本来就用不起贵妇化妆品,没有“平价”两个字的护肤品介绍根本不会多看一眼。现在好了,感觉优衣库也要买不起了。

于是我和闺蜜商量了下,决定使用淘宝逛街法,单价高于100的衣服通通忽略,检查了一下衣柜,一周七天每天准备一套不一样的衣服,这样可以在不购入新衣的情况下,给人一种衣服很多的错觉。

住宿

一个月前:2000;现在:2000

关于租房这件事,本来,每天通勤两小时的我想找一个离公司近一点的地方,每天多睡两个小时,还能省点交通费。

但是最近,房租都开始涨价了!

机智的我决定按兵不动,平日里按时给房东付款嘘寒问暖拍拍马屁,让他知道我是一个好租客,争取不涨房租

吃饭

一个月前:2000块;现在:1000

每一个上班族都会懂的苦,不是一周996,而是早上5元,中午晚上各30的饭钱。

这样的话,一天65元,一个月下来要将近2000块!

于是,这一个月里,我苦学厨艺,吃的是当季最便宜的蔬菜,买的是网购99-50的鸡胸肉,顺便减少了一点自己的食量,假装在减肥。

娱乐

一个月前:1500;现在:0

结束了五天高强度的工作训练,以前,一到周末,我就会容光焕发,养生吃饭朋克喝酒,不到12点绝不睡觉,身体是开心的,钱包是空憋的。

现在好了,自从打算消费降级之后,开始了每周末的肥宅生活,无聊了就撸撸我的肥宅兽,看看不要VIP就能看的电视剧,过着我的佛系生活。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

全部评论 楼主直播