8小时以外,弯道加速的必备武器

浏览:53 评论:17
2018-8-28 21:14:15 来自生活资讯 来自PC [ 复制链接 ]

最近总是和小伙伴开玩笑说,哎,恨不得你们都是24小时/天,而我自己是48小时/天
为啥?因为感觉自己除了8小时的上班外,还有好多事情想去完成,但是时间always不够用

当然,上天是公平的,我不会平白无故地多出个24小时
每个人都是一模一样的24小时一天
所以,为了获得指数性成大,利用好24小时,是必不可少的!

我的一天
而我是这么安排我的一天的
6:30,起床,做早饭(一般都是包子+汤or粥),然后去洗漱
7:00,早饭拿出来晾(夏天,不晾根本没法吃,你懂的),然后去上护肤品,换衣服,化妆
7:30,收拾好吃早饭,趁机看个美剧
8:00,拿好包,出门去公交站,一般状态好的话,就听个英语,状态一般就听个广播或者歌
8:06,一般运气好的话能赶上这班公交车,然后再车上会看会书or听会儿歌

9:00-18:00,标准的工作时间,中午的一个小时,一般会和同事们一起吃,了解下各个部门现在的工作内容和小伙伴们的娱乐,听听新资讯也和小伙伴们交流交流。

晚上基本到家都是19点了,然后开始做晚饭,基本上能在8点左右完成晚饭这件很有仪式感的事情

接下去的时间,一般是这么安排的:

0.5个小时的,英语在线口语
0.5个小时的,英语单词复习加背诵
0.5个小时的,英语口语跟读
0.5个小时的,运动(隔天一次)
1个小时的,洗澡放松,睡觉

8小时外的时间,基本上全部奉献给了英语
无他,就是不想有一天被语言所限制
有人说过,除了8小时的工作时间外,8小时给到休息和睡眠,其实还有8小时供我们支配
而我可以用来高效利用的也就4个小时,但是我觉得只要我能把这4个小时用好了,那我也比啥都不做好得多了

也许你会说,那要怎么做呢?
下班回到家,真的好累,一点都不想动弹了。
是的,谁说不是呢?

我开始看综艺也是自打实习开始,就觉得一天上完班以后回到家里,真心好累啊,想躺尸,想放松
然后就特别喜欢轻松的综艺,释放下公司里面的压力和劳累

但是!如果想要超过过往的自己,超过大部分的同龄人,那就绝对不能完全放纵自己!
怎么做?

1、高效完成8小时内的工作

完成8小时内的工作,是我们拿到薪水的付出,也是我们自己本身该有的职业守则
但是更加高效地去完成工作,是我们职场的制胜武器之一。

比如我会习惯头天下班前理一理当天的工作,然后把第二天的工作列入下个日期的待办事项。
第二天一早去会翻下工作本,看下工作,是否有落掉啥的,然后再排下我工作的优先级

有条理有逻辑地完成工作,自然是会给领导留下好的印象。而在职场里面,那些培训机会、福利机会等等领导一定是留给种子员工,毕竟资源有限,自然是要分配给对自己对部门有利的员工。而得到这些培训机会,也会帮助我们提升技能,更好地完成工作,更好地获得相应的报酬,努力工作的另外一面不就是获得更大的经济汇报和精神回报

2、养成学习的习惯

我有时候也会犯懒,比如连续出差加班一个礼拜甚至更多的时候,我也会给自己说,身体最重要,先睡觉吧。
当然,我现在也是这个态度和想法,所有的一切,身体最重要!

然后吧,在挺掉几天以后,尤其是一个礼拜以后,想要重新回到学习的状态,真的很难
内心会倦怠,学习状态也不对,也需要花时间去复习去找回之前的知识和节奏

我是因为行业的关系,工作性质的关系,经常加班到深夜甚至清晨
但是情况允许的话,有时间,有精力,一定要最大可能保持自己工作的规律性

让自己的精神和状态养成学习这个良好习惯,就和生物钟一样
而当我们持续学习久了,会发现对于玩耍,刷社交媒体,看无营养的剧,都是没那么必要的

每天都只有24小时,谁也不多,谁也不少
成长的时间也就那么多,8小时内好好工作,获得第一重成长
而8小时外,想清楚自己想要什么,需要提升什么,好好利用时间开发技能包
就是我们职场弯道加速的不二法则!

已有2人评分 社区积分 理由
暗夜冕 + 100 很给力,楼主辛苦了!
总评分: + 100
全部评论 楼主直播