【小随周年庆】遇见你,我整个人都不一样了

浏览:551 评论:16
2018-6-4 18:56:32 来自粉丝部落 来自手机 [ 复制链接 ]

林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光。……复行数十步,豁然开朗。
                                                                                                           ——桃花源记

讲一个故事,
时间:1310天前
地点:有手机的任一空间
人物:格格、小随
情节:附下

恍若桃花源记,在1300多天的某刻,顺着光,格格遇到了随手记。故事便一发不可收拾,且剧情天天更新……

一、没有小随,记账是一件不可能完成的事

我写过好多关于记账的帖子,也有讲过好些关于记账的技巧。
https://bbs.feidee.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1789746
https://bbs.feidee.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1636264
https://bbs.feidee.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1641895
无论方法有多多,效果有多好,如果没有以随手记这个记账软件平台为依托,再多的技巧也是口空而言,再多的方法也是纸上谈兵,如果没有随手记我也一定是“记账不能坚持大军”里的一员。

去参加“21天记账”,去晒出你的生活账单,去挑战你的不可能。

随手记给了我们无法拒绝的理由:懂你,才会让你学会坚持

一个账本,一个故事。

•   支出、收入是否平衡?
  •   日均花销是多少?
  •    消费最高期在哪里?
  •    花钱去向谁居榜首?
  •   日常人你是追求品质还是勤俭达人?

小随说:不懂没关系,你只需要坚持记录,剩下的交给我们行了。

二、没有小随,理财是一件别人家的事
三年前,我的银行卡只有两张,工资卡和信用卡。

三年前,我的工资结余只躺在一个地方——存折单上。

三年前,我没有听过网贷、不敢碰基金。

更甚者,“理财”两字就不知道是何种解释。

遇到随手记,我变身成了一名小学生,不断去学着新的理财知识。参与到各种理财活动中,阅读理财书籍、购买稳盈产品。

从如何“存钱”到如何“护钱”“生钱”,只要你想懂的想学学习,小随“知无不尽,尽无不言”。

理财,再也不是别人字典里的词语,它真实的融进了我的生活,并且用数字告诉了我:增值,我也可以做到。

从2016年8月,我开始学习理财知识时,专门建了一个“投资”账本,用做记录工资以外的收入。其中包括小羊毛、银行存单利息、网贷利息、兼职收入等等,时至今日累计34252.79元(有部分收益未提现所以未记录)。
虽然相比他人,我近两年才收益这些着实不算多,但是相比那个只会把钱躺在银行的自己,我觉得我的进步还是有一点点的。

前不久和银行同学聚餐,在理财知识这个大本营的熏陶下,我竟然接上了他的专业话题,没有防备的卖一了下“财艺”,同学都惊叹了。

三、没有小随,朋友只存在现实生活中
我性格偏内向,圈子里只有三类人:同学、同事和家人。

我沉迷于随手记,更为重要的原因是它为我打开了一扇交流的窗。

在这里我们组结了“记账联盟”“随友书院”“卡牛学理财”“小确幸活动组”等等大小群,每一个群里都有一群积极向上的小伙伴。

抑制不住心情想要配乐:

在那山的那边海的那边有一群小伙伴,
他们活泼又聪明,
他们调皮又灵敏,
他们自由自在生活在随手记的社区里,
他们善良勇敢相互关心,
他们齐心协力开动脑筋把那财富自由追!

除了群组,我更为幸运认识了好些理财大咖并且成为了私交好友,我们不仅聊理财还拉家常讲八卦。我可以这么说,虽然隔着一个手机屏,且素未谋面,但是每天和他们谈天说地的时间远多与我现实生活的朋友们了。

我们没有利益之争,我们不勾心斗脚,我们志同道合,我们光明正大的谈金子讲银子。

因为,我们是随友。

这就是我三年来,小随带给我的变化之一,我相信于我它还会一直正能量的影响下去。如果你也热爱记账,如果你也希望自己财富自由,那么一起来吧,风里雨里我在随手记里等你。

全部评论 楼主直播