[理财日记]

【五月理财日记】“惊心动魄”生娃记

浏览:1428 评论:39
2016-5-8 23:53:38 来自理财生活 来自手机 [ 复制链接 ]

​导读

​夜深人静,宝宝吃饱喝足睡着了,看着他熟睡的样子,突然感觉一切都值了,不管是之前因心理准备不足而带来的手术疼痛,还是孕后期各种不适,好像一切都不足一提了。回想生产当天的情况,现在想来还有些后怕,医生也一直在重复,你是幸运的,简直是万幸啊,还在母子平安了。。。

预产期临近,没有丝毫感觉
孕后期,米拉一直为顺产做准备,积极锻炼、控制饮食。在离预产期还有一个星期的时候做检查,医生也一直鼓励我顺产,前期的锻炼和饮食控制都比较有效,孩子不会太大,在正常范围内。即使出现了些插曲,医生也是积极寻求解决方法,每次检查都会跟我重复临产症状。今天传来消息,谁家的媳妇提前20天生产了,明天打来电话,谁家的女儿提前了10天生了。。。我这里却没有任何消息,每天胎动正常,每隔三天做的胎心监护也正常,B超显示羊水也正常,也无任何宫缩、见红、羊水破裂、肚子疼痛的症状出现。。。唯一能做的就是等待加数胎动。预产期前一天,依旧是肚子不疼,胎动也正常,没有丝毫临产反应,但感觉就是不舒服,具体哪里不舒服,也表述不清。土肥圆给医生打了电话,医生让下午去医院做个检查,是不是之前的炎症加重了。吃过午饭就去医院做检查了。
14:10到达医院。
14:20做尿常规检查。
14:45尿常规检查出结果。有些许尿路感染,但是不严重。医生建议继续回家等待,土肥圆提出10天未做B超检查,医生遂安排去做彩超以确定孩子正常。
15:00做彩超。
15:20彩超结果显示羊水减少,胎心过快。
15:30主治医生安排做胎心监护。
15:50胎心监护完成,整个过程始终维持在180以上,高于医学范围最高值160。
15:55主治医生与土肥圆进行沟通,建议尽快做剖宫产手术。
16:05土肥圆通知家人赶到医院,办理入院手续。
16:45家人赶到,医生、护士开始做术前准备。
17:15抽血结果出现,术前准备完成,进入手术室。
17:33宝宝出生了。。。

之前跟小雨姐说突然生了孩子,真的是有些措手不及啊。三个小时,心理准备还没做好,孩子就出生了。。。之前有人给我说,剖宫产打上麻药睡一觉就好了。真心不是这样的,我打上麻药还没睡着,医生就开始在我肚子上动刀了,虽然不疼,但我能感觉到肚子被划开,我能听到医生在跟我说话,感叹我的幸运,肚子里的羊水已经没了,幸好孩子出生了。我能听到孩子出生后嘹亮的哭声。这一切都是能感受到的。还有就是剖宫产手术时也是很疼的。。。当时在手术台上的唯一想法就是,我不生二胎了。。。

已有2人评分 社区积分 理由
+ 28
总评分: + 28
全部评论 楼主直播